此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教务公告

【竞赛通知】第六届全国大学生物流设计大赛正式启动

发布日期:2018-10-24

 

“全国大学生物流设计大赛”(National Contest On Logistics Design by University Students )是由教育部高等学校物流管理与物流工程类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同举办的一项面向全国大学生的大型物流教学实践方面的竞赛活动,是教育部实施“质量工程”中的专业设计大赛之一,也是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流大赛,大赛每两年举办一次。

2018年10月20日,“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛在第十七届全国高校物流专业教学研讨会上正式启动,举办了“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛合作签约仪式,正式对外发布了今年大赛的冠名支持单位。

大赛案例已经正式发布,附件为2018年第六届全国大学生物流设计大赛通知和案例。

一、大赛目的

全国大学生物流设计大赛目的在于实现物流教学与实践相结合,提高大学生实际动手能力、策划能力、协调组织能力,促进大学物流人才培养模式、课程设置、教学内容和方法的改革,推动物流教学改革和科学研究,为全国高校搭建开放的物流教学改革及学术交流平台,建立社会群众宣传普及物流知识的平台,更好的培养和发现物流人才。

二、大赛规则

参赛者需要根据大赛组委会提供的案例,自主确定设计的领域和方向,完成设计内容,向大赛组委会提交参赛作品。比赛涉及信息系统开发、软硬件开发、企业管理、数学建模、财务分析、流程再造、组织结构优化、企业战略管理、物流各环节(采购、包装、仓储、流通加工、配送、运输等)的优化设计等等诸多方面。大赛分初赛和决赛两轮,进入决赛的队伍参加组委会组织的统一答辩,根据答辩成绩确定获奖队伍。

三、时间安排

序号

时 间

赛 事

1

2018年9月28日

发布大赛通知

2

2018年10月20日

发布大赛案例

3

2018年11月5日-12月3日

提交报名表

4

2018年11月30日

首经贸校园赛

5

2018 年12 月4 日-2019 年1 月31 日

全国初赛

6

2019 年2 月1 日-3 月23 日

全国复赛

7

2019 年3 月24 日-4 月22 日

决赛答辩时间另行公布

 

四、校园赛

根据第六届全国大学生物流设计大赛赛程,首都经济贸易大学校园赛即日起正式开始报名,于11月30日举行校园赛,选择2支队伍代表首都经济贸易大学参加全国大赛,期待全校师生关注、支持和参与大赛!校园赛参赛对象为我校所有在读本科生,报名时间为2018年11月5日-11月29日,校园赛将评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等奖项。

报名邮箱:1764588174@qq.com;将附件中的报名表发至邮箱即可报名。