此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教务公告

关于严格考勤制度、整顿教学秩序的通知

来源:教务处   发布日期:2019-01-11

各教学单位:

为了进一步加强课堂教学管理、提高课堂教学效率和质量,树立良好的教风、学风,根据本科教学评估、听课、督导中发现的主要问题,现下发关于严格考勤制度、整顿教学秩序的通知,请传达给各位教师和学生遵照执行。

1、教师必须提前5分钟到课堂,督促学生及时签到并核对;

2、学生上课迟到30分钟及以上记为“旷课”;

3、学生考勤成绩满分为100分,占课程总评成绩10%,学生每旷课一次扣20分,迟到一次扣10分,扣完为止。任课教师要将考勤成绩录入教务管理系统;

4、学生课前有由校医院或其它三甲医院急诊科开具的诊断证明、挂号单、处方、休假建议、住院证明等材料,经任课教师认可视为病假,不按“旷课”处理;

5、严格执行《首都经济贸易大学本科生考试管理规定》中第21条和33条关于缺课达总学时1/3不能参加期末考试且无补考资格的制度,该课程只能通过参加重修考试获得学分;

6、严格执行《首都经济贸易大学教学事故认定及处理办法》。

教务处将完善签到系统,为教师提供学生迟到、旷课情况的查询功能;各学院可根据情况制订更为严格的规定。

本通知于2018—2019学年第二学期开始执行。