此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教务之家» 教务之家» 教研、交流活动

教务处召开本学期教学专题工作会

来源:教务处   发布日期:2016-09-21


2016920日上午,教务处在博纳楼第六会议室召开了本学期教学专题工作会议。围绕“落实本科人才培养方案(2013-2016版),切实提高教学管理水平”为主要议题,会议对教学管理中教务、考务、毕业审核、信息化建设等运行各环节进行详细梳理和深入探讨交流。

教务科对调、停课及课程起止周变更等问题做规范要求,要求各学院要及时沟通反馈,按照规定流程和时限完成申报;针对毕业班学生因学分不足出现的补选课情况,研讨了毕业班学生补选培养方案内、外课程的申请表设计及申请流程,并要求学院将2017年毕业工作倒推前移,开学前三周完成2013级全体同学对照人才培养方案及时查遗补缺,每名学生自我进行毕业预审核及成绩学分确认等工作。

考务科汇报了题库考试改革的成果,并就成绩学分绩点构成、考试、延籍生选课及手工报名重修等问题及注意事项做了进一步说明,强调课名、课程编号、考试方式等信息必须准确无误,确保考试的公平公正。

信息科对教务新系统的进展和后续工作以及新、老系统的转换做了汇报说明,并强调指出2017年是培养方案(2013-2016版)改革后第一年进行毕业审核,对方案中的模块、素质类、校际选修类等学分要求均以培养方案为准。

    各学院教学副院长和教学秘书参加了此次会议。各学院针对教学运行中的问题与教务处各科室进行了充分讨论。会议由教务处副处长曾庆梅主持,副处长范延英及教务科、考务科、信息科、学籍办公室等科室参会并就业务做详细梳理及交流。