此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教务之家» 教务之家» 综合情况

我校召开新学期教学工作会

来源:教务处   发布日期:2016-09-15

914日,教务处在博纳楼第六会议室召开新学期教学工作会, 部署本科人才培养工作。副校长王传生出席了此次会议。

王传生肯定了我校在本科人才培养方面取得的成绩,并指出下半年本科教学工作将围绕全面贯彻落实党的教育方针政策,以提高课堂教学质量为中心,围绕工作要点继续开展各项工作。他重点强调四点:一是教学秩序稳定与教学模式改革创新要齐头并进。二是教学管理信息化建设务必与高等教育发展趋势及社会发展规律紧密结合。三是启动2017版人才培养方案修订。四是以教学成果奖申报为契机,全面提升我校人才培养效果。


副校长王传生讲话

工作会上,教务处处长张学平对照《首都经济贸易大学教务处2016年上半年工作总结、下半年重点工作安排》,对教学工作进行全面总结,并对下半年工作进行了部署。张学平指出,2016年上半年我校本科人才培养工作进展顺利,在推动人才培养模式改革、落实本科教学工程、提高教学管理服务水平、提升生源质量诸方面取得了显著的成绩,下半年教务处将以学校《中长期事业发展规划纲要(2011-2020)》及《深化综合改革方案》为指导,坚持以提高课堂教学质量为中心,创新育人观念、育人机制及育人模式为重点,从大力推动人才培养模式改革、继续加强教学质量与教学改革、稳步提高教学管理水平、完善招生和学籍管理、经管试验教学中心工作五个方面开展19项工作。

张学平通报了我校本科人才培养的五大亮点:一是建立 “专业-课程-课堂建设”的顺推与倒逼协同机制,优化教学奖励机制、评估机制。二是深化基础课、慕课、微课程、创业类课程建设。三是切实提升“双培、外培、实培”协同培养水平。四是创建创业实验班。五是深入拓展网络教学辅助平台、教学管理信息化。

会上,教务处副处长范延英、曾庆梅分别就教学成果奖申报、教学专项推进、招生、推优保研、选课、重考、信息化建设等近期工作向院系进行了汇报和工作布置。

湖南强智科技有限公司齐林经理围绕新教务系统的整体架构、管理、功能、安全、服务等五大特色做了重点讲解。

教学督导专家、各学院(系)分管教学工作副院长(副主任)及教学秘书,教务处、经济与管理实验教学中心全体人员参加了会议。