此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教务之家» 教务之家» 综合情况

学榜样树立服务理念,扬文化提升服务能力——记教务处在转变工作作风中的点滴

来源:教务处   发布日期:2016-01-18

为贯彻落实我校全面深化改革总体要求,不断转变工作作风,教务处全体人员立足本职岗位,在日常工作中通过学榜样树立服务理念,抓落实提升服务能力,来认真做好服务全校师生的教务工作。

教务处在转变工作作风的过程中,以服务师生为核心,以榜样力量为依托,以文化建设为抓手,充分调动处内每位老师的工作积极性,使服务师生的理念在处内制度化、常态化。

    榜样力量是树立服务理念的有效途径。教务处涌现出一批本职工作兢兢业业、服务师生勤勤恳恳的鲜活榜样:原教务科孙亮老师除完成辅修课及选修课课表编排等教学运行工作外,还不断钻研教务管理信息技术,积极推动教学管理信息化建设;教研科崔峰老师在琐碎繁杂的工作中时刻不忘强化服务意识,带着年幼的孩子加班也是稀松平常;考务科张明芳老师在自我充电、自我提高的过程中分秒必争,对自身严格要求,在各类大型考试中无一例差错;原学籍办谢飞老师在做好本职工作的同时还尽心尽力为学籍—招生系统的完善建言献策;办公室王严老师每天都忙碌与繁复的办公室事务中,但坦言为师生服务充实且有意义;“资深老教务”韩泽民老师更是35年如一日为教学管理工作操劳,无只字怨言……这样的事迹,这样的榜样,在教务处不胜枚举。

服务师生:兢兢业业的教务人
    文化建设是提升服务能力的重要抓手。教务处始终重视服务师生的理念与文化建设。文化建设体现在日常工作的点点滴滴:组织学习优秀共产党员先进事迹,让榜样的一言一行如春风化雨融入我们的日常工作;设置教务处文化墙,在给予办事师生便利的同时强化自身岗位责任意识;将办事流程制度化、规范化,创建“一切以人才培养为本”的教务文化新常态;改进管理思路,进一步完善工作中的服务态度,营造服务氛围。真正形成紧紧围绕“服务”展开的教务处核心价值文化。

文化落地:教务处文化墙

以人为本:为师生办事提供便利
    随着学校“六个一百计划”的不断深入和全面深化改革的持续深入,教务处将一如既往地将服务师生放在各项工作的首要位置,完善工作机制、转变工作方式、改进工作作风、突出工作特色、紧抓工作实效,为师生提供更加优质的服务,推动学校本科教学管理水平和人才培养质量不断提高。