此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教学动态

【竞赛通讯】全国大学生物流设计大赛校园赛成功举行

作者:工商管理学院    发布日期:2018-12-04

 

 

2018年11月30日下午,在慎思楼113教室成功举办了全国大学生物流设计大赛校园赛,参加本次校园赛的同学来自物流管理、市场营销、城市经济与管理等不同专业,评委有北京物资学院的刘俐老师、我校工商管理学院的赵艳、彭广茜和王丽颖老师,还聘请了实践经验丰富的北京合丰达物流有限公司谷育林总经理作为本次物流设计大赛的评委,以期为参赛队伍提供更多实践方面的指导,这是今年大赛与往年的最大不同。

 

 

 

校园赛主要是为选拔参加“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛的参赛队,该大赛是由中国物流与采购联合会和教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会共同举办的、面向全国大学生的大型物流竞赛活动,赛项被列入教育部“质量工程”项目。各参赛队伍分别就马钢物流目前所存在的问题、面临的挑战给出自己的解决方案,评委老师首先肯定了各个参赛队伍的努力与对所学理论知识的运用,同时也指出了目前各队所存在的问题,并从解决企业需求方面给出了指导性的建议,最后评委希望各支参赛队伍能够认真听取老师的建议,对所设计的方案进行修改,以更加可行的方案在全国物流设计大赛上取得更好的成绩。

校园赛为参赛同学、专家、老师搭建了交流的平台,通过老师的点评可以发现同学对所学知识运用的不足,通过有实践经验的专家指导可以了解实际工作需求,为同学们在今后的理论学习与社会实践方面指明方向。校园赛结果如下表所示:

全国大学生物流设计大赛首经贸校园赛情况表

序号

参赛方案

获奖等级

1

马钢物流业务扩展方案设计

一等奖

2

基于网络协同的马钢物流优化方案

二等奖

3

标准化流程引导下的马钢物流信息管理战略

4

基于VMI模型的马钢供应链管理设计方案

5

马钢物流个性化绩效方案设计

三等奖

6

稳定、效率、发展—马钢物流转型升级方案