此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教学动态

聆听改革开放主旋律 感悟发展的壮丽乐章

发布日期:2018-12-14

         为向改革开放致敬,2018年12月11日晚,教务处支部组织全体党员前往国家大剧院聆听“中国与世界-中央音乐学院纪念改革开放四十周年音乐会”,找回涌动在心中的时代之音的动人乐曲,以艺术的形式提升精神文化、推动思想的升华。

        音乐会在晚上七点半准时开始,或缓或急、或低沉或高昂的音乐声带领党员们回忆这激情奋进的四十年,在中国共产党的坚强领导下,中国人民艰苦创业、攻坚克难,给世界一个中国奇迹,从小平房到大高楼,从绿皮小火车到高铁,从艰苦贫穷走向繁荣富强,从解决温饱到迈进小康等等。党员们感叹国家和社会的快速进步,感慨人民越来越幸福的生活,更加坚定自己不忘初心跟党走,发挥中坚力量,发扬改革精神争先创优。

此次音乐会的时代之音,引领寻觅昨天的宏阔叙事,让每一位党员都重温了改革开放的光辉历程;也激发了对未来的美好向往,更加明确了党员在改革浪潮中的责任担当:像一枚螺丝钉那样为社会主义现代化车轮的前进提供保障,像一块铺路石那样为我国全面建成小康社会铺路架桥。

音乐会后,大家深刻感悟改革开放带给中国的巨大变化,同时激励了同志们深耕教学管理工作,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,共同提升思想水平,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。