此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于开展2012年首都经济贸易大学校级优秀教学成果奖评选工作的通知

发布日期:2014-03-28
 
 
 
各单位:
根据教育部与北京市教育委员会2012本科教学工程实施方案,今年将启动四年一度的国家级高等教育教学成果奖与北京市级高等教育教学成果奖的推荐与评审工作。为进一步深化教育教学改革,全面提高我校本科人才培养质量,依照《首都经济贸易大学教学成果奖励办法(试行)》,经研究决定,学校决定开展2012年校级教学成果奖评选工作。现将有关事项通知如下:
一、评选意义
四年一度的高等教育国家级教学成果奖是我国教育领域唯一一项等同于国家科技奖的国家级奖励。从某种程度上讲,国家级教学成果奖折射出的是中国教育近年来在高等教育的人才培养方面所做的努力。
开展校级高等教育教学成果奖评选工作,是基本实现教育现代化的重要战略举措,并以此为契机,进一步深化高等教育教学改革,进一步加强高等教育质量内涵建设,进一步提高大学生实践创新能力。
二、申报范围及要求
1 凡我校从事教学及管理工作的教师、教学辅助人员及教学管理人员,均可申报教学成果奖
2 申报的成果内容可以涵盖人才培养模式改革、课程体系建设、教材建设、实践教学、教学方法改革等方面。
3.申报的成果要具有原创性、新颖性、实用性,在理论和实践上有所突破,具有先进教育理念,符合高等教育发展规律、高等学校办学规律和高层次人才培养规律,且处于领先水平的成果。
4.成果需经过两年以上教育教学实践检验,取得明显的实效。成果形式可以为实施方案、研究报告、教材、课件、论文、著作等。
三、评审程序
2012年校级优秀教学成果奖评审采取逐级推荐的办法。各单位要组织好本单位优秀教学成果奖的推荐工作,认真审核每一项申报材料,并择优向学校申报;学校将聘请专家,评选出2012年首都经济贸易大学教育教学成果奖,并择优推荐北京市级教育教学成果奖的评选。
四、申报材料
1《首都经济贸易大学优秀教学成果奖推荐书》(附件1,纸质一式两份及电子版);
2成果总结报告(5000字)(纸质一式两份及电子版);
3若成果为教材,需提供教材一本(套);
4其他支撑材料。
每一项成果的申报材料应装入一个档案袋中,并将《推荐书》封面复印后贴于档案袋表面。
五、材料提交
1所有申报材料由院(系)统一提交,并填写《2012年校级优秀教学成果奖推荐成果汇总表》(附件2),并将电子文档(Excel表,以“申报单位名称.xls”命名)发至邮箱:jwc@cueb.edu.cn
2申报材料报送时间:830日、31日,过期不予受理。
3材料报送地点:博纳楼135室,联系人:崔峰陈海沐,联系电话:83951322
附件:1.首都经济贸易大学优秀教学成果奖推荐书
2. 填表说明
3.首都经济贸易大学优秀教学成果奖推荐成果汇总表
 
教务处