此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教研与质量» 教学成果奖» 规章制度及相关说明

高等教育教学成果奖简介

发布日期:2014-03-28
 
1.国家级教学成果奖简介
          高等教育教学成果奖,是国务院确定的国家级奖励,每4年评选一次。前6次分别在1989年、1993年、19972001年、2005年、2009年评选。2013年已扩展为国家级教学成果奖,包含基础教育(含幼儿教育与特殊教育)、职业教育(含高等职业教育)、高等教育(含成人高等教育)。奖励等级分为特等奖、一等奖、二等奖三个等级,授予相应的证书和奖金。本次是20134月评选,经过3个月公示期,然后,一等奖和二等奖由教育部批准,特等奖由国务院批准。
基本介绍
奖项名称: 高等教育国家级教学成果奖
创办时间: 1989
主办单位: 国务院教育部

      奖项介绍
设立国家级教学成果奖,是国家实施科教兴国战略的重要举措,体现了国家对高等学校教学工作的高度重视。国家级教学成果奖,是重视教学建设、重视教学改革、重视人才培养工作所取得的成绩的展示,代表了目前我国教育教学工作的最高水平。目前,国家级教学成果奖已被视为与国家科技成果三项奖励并列的国家级奖励。

2.市级教学成果奖简介
           为深入贯彻落实国家和北京市中长期教育改革和发展规划纲要,不断提高北京高等学校教育教学质量,持续提升人才培养水平,北京市教委根据国务院《教学成果奖励条例》(以下简称《条例》)的有关要求,组织的市级高等教育教学成果奖的评选,每4年评选一次。

     3.校级教学成果奖简介
         根据教育部与北京市教育委员会的相关文件精神,为进一步深化教育教学改革,全面提高我校本科人才培养质量,依照《首都经济贸易大学教学成果奖励办法(试行)》,由我校教务处组织的高等教育教学成果奖的评选,每4年评选一次