此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教研与质量» 课程建设» 课程建设项目名单

教务处关于公布2015年通识选修课课程建设立项名单的通知

发布日期:2016-11-25
 
 
各单位:
为全面推进文化素质教育,进一步发挥通识选修课在综合素质教育中的引领作用,根据我校课程建设的工作安排,3月份我校启动了通识选修课课程建设的申报遴选工作,此次各单位共申报课程32门,经教务处初审、专家会评,最终有21门课程(见附件)确定立项,现将后续建设工作提出如下要求:
一、建设完成时间
20151231日前,此次立项的课程需全部建设完成。
二、建设方式
在教务处网络教学综合平台(见教务处主页右上角)上进行建设。建设步骤如下:
1.教务处将立项课程的相关信息录入到系统并为每门课程设定用户名和密码;
2.课程负责人根据用户名和密码登陆系统按照要求进行建设(注:用户名和密码另行通知)。
三、建设目标和要点
1.建设目标
参照校级精品课程的建设标准,以提升通识选修课课堂教学效果为目标,遵循社会主义核心价值观的理念,围绕教学内容、教学方法、教学资源和考核方式四个方面,完善课程教学资源,为学生提供课前预习、课上学习,课后复习的平台。做到资源丰富、充分开放共享。
2.建设要点
课程内容要能够涵盖课程相应领域的基本知识、基本概念、基本原理、基本方法等内容,具有完整性、系统性、科学性等特征;结合实际教学需要,建设要点必须包括课程介绍、教学大纲、完整的教案或演示文稿、5套试卷、5个(含)以上教学案例、教材与参考书目、复习参考资料等;此外,鼓励教师根据课程内容与特点自选建设内容。
四、课程建设成果及检查验收
所有立项的通识选修课课程建设项目,须在规定时间内以“建设目标”为依据,将“建设要点”上传至教务处网络教学综合平台,并保证课程建设成果的完整、系统、开放、共享。建设期满后,教务处将组织专家对建设课程进行验收,未通过验收的课程,需按照教务处的要求限期整改。验收通过后的课程负责人和课程主讲教师原则上每学年至少开设该课程一次。
五、经费支持
确定立项的建设项目,拟于4月初下拨经费给予支持,每门课程建设经费2万,支持经费为市财政专项,须于2015年底执行完毕。
六、联系方式
    联系人:崔老师  电话:83951322