此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 教研与质量» 教学督导» 人员介绍

胡茂桐 研究员

作者:教务处    来源:教务处   发布日期:2015-09-24

    胡茂桐,男,1947年生人,研究员。1982年毕业于北京师范学院,后就职于北京财贸学院,首都经济贸易大学。历任教务科科长、教务处副处长,基础教学部主任、教务处处长、城市学院院长。

    近年来公开发表教育教学管理论文16篇,主持或参与教改立项6项。曾三次荣获北京市优秀教学成果奖,四次荣获首都经济贸易大学教学成果一等奖。主要成果有:以评价为手段,努力提高教育质量(立项)、运用系统论思想,加强选修课管理(立项)、从毛泽东的教育革命到邓小平的教育改革(论文)、创新精神与教学计划(论文)、推进教育管理改革,提高人才培养质量(论文)、高教改革理论与实践(教材)、国史百科全书(教育、经济类条目)。