此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 图片新闻

学一流园区腾飞 促高教供给侧改革------教务处支部党员赴中关村国家自主创新示范区展示中心参观学习

来源:信息科   发布日期:2017-04-26
    419日、20日,校部机关党委分两批组织机关90余名党员赴中关村国家自主创新示范区展示中心参观学习。教务处支部党员充分认识了科技创新重要意义,敏锐把握中国乃至世界科技创新前沿的发展趋势。

    中关村是我国第一个国家级高新技术产业开发区,2009年,经国务院批准为第一个国家级自主创新示范区,是我国体制机制改革创新的试验田。中关村国家自主创新示范区展示交易中心位于海淀公园北部,占地58880平方米,是落实中央和北京市关于建设中关村国家自主创新示范区精神,展示中关村自主创新成就、融合创新资源、提升示范区科技创新影响力的综合展示平台。这里展示了1000余项近年的科技创新成果,是北京市重要科普基地,也是世界看中国科技创新中心建设的窗口。

    在展示大厅,教务处支部党员认真聆听讲解员介绍了中关村国家级自主创新示范区的发展历程及取得的主要成就,了解了3D打印、节能环保、集成电路、量子通信、智能交通、生物健康等内容,观看了云计算、大数据、高端服务器、智能机器人、纳米材料、精准育种等技术研发和应用情况,深入系统地认识中关村国家自主创新示范区取得的一系列重要创新成果,切身感受了中关村国家自主创新示范区作为国家级科技创新成果示范应用、成果转化的重要平台,在国家实施创新驱动发展战略中发挥的重要作用。

    教务处支部党员一致认为,教学管理必须紧密结合首都经济社会发展需求,深入推进高等教育供给侧结构性改革。今后工作中,深化 “两学一做”学习教育成果,持续优化本科专业结构及人才培养方案,全面落实创业创新和个性化人才培养,为学校实现国内一流、国际知名财经大学建设目标奋斗。