此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 图片新闻

教务处召开2016级少数民族预科生座谈会

作者:招生办公室    发布日期:2017-11-10
         20171110日,教务处在博纳楼529会议室召开2016级(2017年入学)少数民族预科学生座谈会,会议由招生办公室副主任段莹莹主持,招生办公室钱程和2016级各专业预科学生代表参加会议。
 


        会议主要就学生在预科学习和本科学习两阶段中遇到的问题与困难、对下一届预科学生的意见建议等方面展开座谈讨论。在预科学习阶段,学生普遍反映预科学习课程对于本科学习具有较大帮助,尤其应注重预科阶段高等数学、英语、计算机等科目的学习;应注重学习方法的发掘与学习态度的养成。在本科学习阶段,部分学生表示与预科课程相比,本科课程难度较大,但课余生活更加丰富多彩,总体对本科阶段的学习生活能够较好适应。此外,预科学生还就校园的学习、生活设施等方面提出了意见和建议。

        招生办公室老师表示,学校会持续关注预科生在预科阶段与本科阶段的学习生活,提高交流的频度与力度,在交流中加入专业解读及政策解读内容,借助微信载体实现时时能交流、事事可交流,继续推动预科学生培养工作的顺利进行。