此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 图片新闻

教务处组织召开军转干部学员座谈会暨班会

来源:教务科   发布日期:2017-12-18
            1215日上午,由教务处在博纳楼五层第六会议室组织召开了首次军转干部学员座谈会暨班会。此次座谈旨在进一步了解军转干部学员入学后的学习、生活状况,听取学员对课程设置、考试及其它学习、生活相关工作的意见、建议。

教务处处长张学平首先感谢法学院和财政税务学院对军转干部学员入校培训的重视,对学员兼顾学习和工作的辛苦表示理解,表示教务处牵头跟各学院沟通尽最大努力将学员的培训工作做好。

财政税务学院党委书记李红霞介绍了学院在课程选择上都是派了精兵强将,同时,李红霞老师作为财政学的授课教师,在课堂上,感觉学员们非常珍惜上课机会,来得早走得晚,课堂互动非常好,对提高整个课堂的学习质量和学习氛围都起到了非常好的作用。

法学院教学副院长张世君表扬了学员出勤率较高,对后续学员的入学时间、课程设置、考试等方面提出了建议,希望能够适应不同工作岗位的学员需求。

市军转办副主任张涛代表北京市军转办肯定学校的工作和学员们的努力。从学校的介绍,感受到各位学员把军转干部的身份记在了心里,对学员学习和走读的压力感同身受。国务院军转办领导在会上特别强调了军转干部专项培训工作的重要性,作为第一批学员,学习也是工作,学习好、遵守学校的管理规定也是对这项工作的莫大支持。

法学院党委副书记、学员班主任张益铭主持召开了班会。

张益铭强调了学员考试要注意考风、考纪,对于学员反映的休息、出行问题进行了解释,强调了进校园的车辆一定要保险手续齐全、校园行驶不要超速、注意安全,由学员推选了一名班长,并通知了团建活动的安排。

会上,学员们针对伙食问题、上课问题、签到问题、课程串讲、选课等各种问题进行了自由交流。

出席本次会议的还有市军转办李颜伶、法学院教学秘书李英、财政税务学院教学秘书吴晖、教务处付博。座谈会由教务处副处长曾庆梅主持。

军转干部学员座谈会暨班会