此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 图片新闻

参观“真理的力量”----- 纪念马克思诞辰200周年主题展览

发布日期:2018-07-05
           为帮助广大党员干部进一步深入学习、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和在纪念马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话精神,在中国共产党成立97周年之际,教务处支部全体党员积极响应校部机关党委组织号召,赴中国国家博物馆参观纪念马克思诞辰200周年主题展览——“真理的力量”。
 
    展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分。大家随着讲解员的讲解,全面系统地重温了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解了马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,深刻认识了马克思主义理论体系,在推翻旧世界、建立新世界的伟大实践中,为无产阶级和全人类创造的无比珍贵的精神财富。
    通过参观,同志们深切感受到:百年大潮,风起云涌,唯有真理与人格的力量超越时空。只有坚信人民立场是中国共产党的最根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志,我们才能更加坚定地在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,进一步增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信与文化自信。