此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页» 图片新闻

伟大的变革 伟大的时代 -教务处党支部参观“庆祝改革开放40周年大型展览”

发布日期:2018-11-19

      为隆重庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教务处党支部于2018年11月16日举行了参观“庆祝改革开放40周年大型展览”主题党日活动。

                                                

“庆祝改革开放40周年大型展览”以坚持和发展中国特色社会主义为主题,聚焦大事要事喜事,多角度、全景式集中展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放旗帜,推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现了改革开放是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,展现了党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心,展现了全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

“庆祝改革开放40周年大型展览”紧扣改革系统性和群众获得感、成就感,强化展示历史纵深感、群众获得感、发展成就感和新旧对比感,有强烈的历史厚度、文化深度、感情温度,以及深刻的思想性、完美的艺术表达。

“庆祝改革开放40周年大型展览”共6个主题内容展区,着力强化前后对比、突出横向对照,充分运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型和互动体验等多种展示手段和元素,更加突出展示了改革开放40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

                                          

参观活动仅有半天的时间,党员同志们始终处在深深的震撼中。同志们纷纷表示,我们这一群60、70、80、90年代生人,亲身参与了国家的伟大变革,也是中华民族大家庭中的一颗颗小小的螺丝钉,我们要自觉投身改革开放的洪流中,在国家高等教育的阵地上,坚守责任和担当,在各自平凡的岗位上认真履职,充分发挥党员的先锋模范作用,齐心协力,凝心聚力,共同创建国家、北京、学校的未来发展。